Penguatan Program Reseller Guna Meningkatkan Penjualan Pada Usaha Rumahan Produk Olahan Ikan Bandeng

Penulis

  • Rini Indah Sulistyowati Universitas Semarang
  • Johanis Souisa Universitas Semarang
  • Ganda Januarta Universitas Semarang
https://doi.org/10.58466/literasi.v5i1.1737

Kata Kunci:

Olahan,bandeng,UMKM,Reseller

Abstrak

Di Indonesia usaha-usaha kecil dari tahun ke tahun makin beragam produk barang diantaranya pakaian, kerajinan tangan, produk-produk ciri khas daerah, yang paling terlihat signifikan adalah produk makanan dan minuman. Makanan dan minuman diolah dari bahan dasar bermacam-macam salah satunya adalah berbahan dasar ikan.Salah satu pelaku usaha rumahan di Semarang yang bergerak di bidang pengolahan ikan bandeng. Pemiliknya adalah Ibu Kurniawati memiliki usaha pengolahan bandeng sudah memilili beberapa reseller namun belum secara optimal atau maximal memberikan konstribusi penjualan secara berkelanjutan Pengabdian pada saat ini akan memberikan penguatan pengetahuan berkaitan dengan reseller sehingga diharapkan dapan meningkayan penjuakan secara rutin dan semakin menjangkau banyak area

Kata Kunci :Olahan bandeng,UMKM,Reseller,Pengabdian Kepada Masyarakat

Referensi

Ghazani, N. (2015). Kemitraan Pengembangan UMKM (Studi Deskriptif Tentang Kemitraan PT.PJB (Pembangkit Jawa Bali) Unit Gresik Pengembangan UMKM Kabupaten Gresik). Kebijakan Dan Manajemen Publik, 3(2), 142–151.

Moeljono, Pramtamanti, E. D., Januarta, G., & Slahanti, M. (2024). Peningkatan Pemahaman Ekonomi Kreatif Pada Generasi Z di Kota Semarang. Journal of Social Sciences and Technology for Community Service, 5(1), 55–64.

Sodek, M. A., & Anah, L. (2023). Peran Reseller dalam Meningkatkan Penjualan di Toko “Gudang Keramik” Surabaya. Surplus: Jurnal Ekonomi Dan Bisnis, 1(2), 197–202. https://qjurnal.my.id/index.php/sur/article/view/699/584

Utara, S. (2022). Meningkatkan Penjulan Di Desa. 4.

Zatifa, K. A., Ramadan, R. Y., & Alika, R. S. (2024). Jurnal Pendidikan Ekonomi ( JURKAMI ) ANALISIS PEMASARAN PRODUK ABON IKAN PADA RUMAH PRODUKSI MAHAKARYA ‘ CANTING ’ DI PANGANDARAN. https://doi.org/10.31932/jpe.v9i2.3473

##submission.downloads##

Diterbitkan

2025-02-01

Cara Mengutip

Indah Sulistyowati, R., Souisa, J. ., & Januarta, G. . (2025). Penguatan Program Reseller Guna Meningkatkan Penjualan Pada Usaha Rumahan Produk Olahan Ikan Bandeng. Literasi Jurnal Pengabdian Masyarakat Dan Inovasi, 5(1), 26-31. https://doi.org/10.58466/literasi.v5i1.1737

Terbitan

Bagian

Artikel